7 accessoires pour cuisiner vegan
La cuisine vegan exclut l'utilisation de tout produit animal, y compris les œufs et les produits laitiers. Cependant, ceux qui pensent que, compte tenu de ces restrictions, ce type de cuisine est fade et monotone, se trompent ! Petit tour d'horizon des possibilités culinaires qui s'offrent à vous, et passage en revue des outils nécessaires à leur réalisation.
Les cinq principales familles d'ingrédients utilisés dans la cuisine vegan sont les suivantes :
- fruits et légumes
- graines et noix
- céréales
- légumineux
- huiles végétales
Laissez-vous tenter par de nombreux plats colorés, dont la variété et la richesse du goût risquent de surprendre de nombreux carnivores ! Bien sûr, il vous faut d'abord savoir comment faire, et avec quels ustensiles. Découvrez les sept accessoires de cuisine indispensables pour vous lancer dans la cuisine vegan.
Hyper pratique : le mixeur plongeant
Difficile d'imaginer la cuisine vegan sans mixeur plongeant. Il vous permet de préparer, entre autres, des soupes crémeuses et différents types de purées. Même les non-végétaliens connaissent probablement déjà la recette mexicaine la plus célèbre, qui, dans sa version la plus basique, est composée de seulement trois ingrédients: l'avocat, le sel et le citron vert. Mais au delà du guacamole, il existe de nombreuses recettes innovantes et raffinées ! Jetez un œil aux suggestions suivantes :
- Purée de pois verts à la menthe fraîche
- Purée de haricots rouges, ail rôti et tomates séchées
- Rôti de citrouille, gingembre et purée de racinea de curcuma aux câpres
Pour que ce type de mixeur soit le plus efficace possible, il convient de porter une attention particulière au type de lames lors de l'achat - elles doivent impérativement être en métal ! Évitez le plastique qui ne résisterait pas face aux aliments les plus durs.
Le blender : par ici les vitamines !
Le blender est très utile pour préparer des smoothies, ces fameux cocktails épais et crémeux à base de fruits et légumes. Parce que les smoothies sont copieux, pleins de vitamines et d'antioxydants, et en même temps extrêmement rapides à préparer, ils sont parfaits pour un petit déjeuner sain et équilibré !
Le robot multifonctions : votre nouvel assistant en cuisine
Le mixeur plongeant, aussi pratique soit-il, peut s'avérer un peu faible pour certains ingrédients. Pour moudre des grains ou des noix par exemple, un robot plus puissant sera nécessaire. Et puis, si vous voulez vous lancer dans la confection de délicieux falafels, ces boulettes à base de pois chiches, ou encore de houmous, un robot culinaire vous facilitera grandement la tâche ! À noter qu'il sera aussi très pratique pour préparer votre crème glacée maison à partir de fruits surgelés ! Au moment de l'achat, pensez à vérifier la puissance du moteur, la capacité du bol et les fonctions proposées.
Un barbecue sans viande ? Et pourquoi pas !
Si vous associez surtout les grillades aux merguez et aux brochettes, il est temps de découvrir les légumes grillés. Préparés sur un grill traditionnel ou
Une mandoline pour libérer votre créativité !
Il existe différents types de mandolines ou coupe-légumes. Le plus utilisé dans la cuisine végétalienne est la trancheuse en spirale, ou spirale à julienne. La courgette est le légume le mieux adapté à cet outil, mais les carottes, le céleri, le persil et même la betterave ou la pomme de terre le sont également. Avec cet appareil simple d'utilisation, vous allez apporter une touche visuelle originale à des plats savoureux et extrêmement faibles en calories!
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